КАК ПОЛУЧАЮТ МАСЛО ЖОЖОБА?
Жожоба масло -это растительный воск, который получают из из семян жожоба (Simmondsia chinenis). Это вечнозеленый кустарник с плодами орехами, из них, методом холодного прессования, получают масло жожоба. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.
МАСЛО ЖОЖОБА ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Масло жожоба имеет густую консистенцию. В тепле находится в жидком состоянии, в холоде становится воскообразным.
Уникальное масло, не имеющее себе равных по химическому составу в растительном мире. Его называют растительным воском, который на 97% состоит из цис-мононенасыщенных цепочек жидких эфиров, по составу и свойствам оно аналогично спермацету(— воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных,входит в состав очень многих косметических средств)
В его составе присутствуют аминокислоы — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека. Отличается высоким содержанием витамина Е.
МАСЛО ЖОЖОБА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В КОСМЕТОЛОГИИ
Уникальное свойства масла жожоба заключается в том, что из всех соединений в природе, этот воск является наиболее похожими на состав кожного сала человека, благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами.
дальше
|