Понедельник, 20-Ноя-2017, 02:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли
07:50
Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли

Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли

 

1 мая 1967 года Элвис Пресли женился на Присцилле Энн Болье. Их брак оказался гораздо короче бурного романа, который длился почти 8 лет.

История отношений Элвиса Пресли и Присциллы Энн Болье могла бы стать сюжетом для романа в духе набоковской «Лолиты»: когда король рок-н-ролла познакомился со своей единственной женой, ей было всего 14 лет. АиФ.ru вспоминает историю любви секс-символа XX столетия и скромницы Присциллы.

Солдат и школьница

24-летний Элвис познакомился с Присциллой, когда проходил военную службу в Германии. В эти годы король рок-н-ролла уже находился на пике славы, поэтому его служба больше походила на рекламный контракт: он позирует в военной форме, за что ему предоставляют почти свободный режим и отдельный особняк.

Все знали, что знаменитого солдата на родине ждёт прекрасная невеста Анита Вуд, однако в перерывах между службой и автограф-сессиями певец не отказывал себе в удовольствии посещать шумные вечеринки, на которые традиционно собирались самые красивые девушки. На одной из них ловелас и встретил свою будущую жену.
 

Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли

 

1.05.1967 — состоялась свадьба Элвиса и Присциллы Пресли.



Как позже вспоминал сам Элвис, 14-летняя школьница с первого взгляда поразила его своей юностью и красотой. Но главное, она не была похожа на многочисленных фанаток, которые во что бы то ни стало, старались соблазнить знаменитость. Всего через несколько дней король рок-н-ролла признавался девушке: «У меня было много женщин, но ни с кем я не чувствовал себя так хорошо, как с тобой».

Роман школьницы с секс-символом столетия мог закончиться, едва начавшись: срок службы Элвиса в Германии подходил к концу. Но Элвис не захотел расставаться с юной красавицей, он попросил Присциллу писать ему «непременно на розовой бумаге, чтобы я сразу узнавал твои письма среди других». Девушка выполнила обещание, однако сам король рок-н-ролла вернулся к американской невесте.
Отношения Элвиса и своенравной Аниты длились недолго: эффектной блондинке быстро надоело вытаскивать из постели жениха развязных поклонниц, и она покинула певца в поисках лучшей партии. Элвис же долго не страдал: он пригласил Присциллу приехать к нему в гости на школьные каникулы (для чего ему пришлось выполнить условия её родителей: оплатить билет в оба конца и предоставить подробное расписание пребывания девушки в Лос-Анджелесе).
 

Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли



Ещё через полгода 17-летняя Присцилла и вовсе переехала жить к Элвису. «Полный решимости добиться своего, Элвис предложил записать Присциллу в привилегированную католическую школу Непорочного Зачатия в Мемфисе и обязался поселить её у своих отца и мачехи, чтобы исключить все возможные слухи. Несмотря на это обещание, как только отец Присциллы улетел обратно в Германию, она поселилась в Грейсленде. И для неё началась странная жизнь: каждый день она делила ложе с Элвисом, изо всех сил оберегавшим её девственность в ожидании того дня, когда он сможет жениться на ней», — так описывал отношения будущих супругов французский писатель и музыкальный продюсер Себастьян Даншен.

В золотой клетке

На протяжении пяти лет в статусе невесты несовершеннолетняя Присцилла проживала в доме Элвиса, где молча наблюдала за его многочисленными интрижками. Это были непростые годы для Присциллы, о которых Даншен писал так: «То школьница, то роковая женщина, она должна была выражать свою полную покорность, прихорашиваясь для неизменных ночных походов в кино, а рано утром отправляясь в школу, пока Пресли спокойно похрапывал под действием снотворного. Ей делали замечание, если она сутулилась или если у неё облупился лак на ногтях, запрещали носить брюки».
 

Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли



Когда девушке исполнился 21 год, Элвис, вопреки обещаниям, всё ещё не торопился на ней жениться. Лишь через полгода король рок-н-ролла сдался под напором родителей невесты и своего менеджера (которому приходилось отвечать за репутацию певца) и сделал Присцилле официальное предложение.

Долгожданная свадьба состоялась ещё через полгода, 1 мая 1967 года, но о подготовке к ней газеты молчали. Чтобы избежать утечки информации, невеста была вынуждена выбирать свадебное платье в сопровождении одного из друзей жениха, надевая светлый парик и представляясь «будущей миссис Ходж», а импресарио всего за пару дней до свадьбы разослал зашифрованную телеграмму тщательно отобранным компаньонам из киностудий и информационных агентств.
Гражданская церемония, которую Присцилла ожидала почти 8 лет, была короткой. Недолгим оказался и сам брак. Через 9 месяцев у молодожёнов родилась дочь Лиза-Мария, после чего Элвис резко охладел к своей супруге. Спустя два года мистер и миссис Пресли разъехались, а в 1973 по настоянию самой Присциллы пара оформила развод.
 

Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли



В газетах писали, что Присцилла бросила Элвиса ради новой любви, инструктора по карате, но в своих мемуарах миссис Пресли признавалась, что уходила от мужа не для того, чтобы быть с другим мужчиной, она ушла, «чтобы жить своей жизнью и найти наконец себя».

Смерть Элвиса, случившаяся всего через 4 года после развода, стала для Присциллы настоящим ударом. Несмотря на скандалы и непростую жизнь с королём рок-н-ролла, она так его и не разлюбила: «У нас в Грейсленде было два любимых кресла-качалки. Мы ставили их не во дворе, как остальные, а прямо перед домом. Нам нравилось сидеть и наблюдать за тем, что происходит на улице. Иногда я прямо вижу, как мы снова сидим в них. А потом мне становится смешно. Эта картина сменяется другой: нам с Элвисом лет по 80, а мы, как в молодости, мчимся на мотоциклах!»
После смерти короля рок-н-ролла Присцилла сделала всё возможное, чтобы его имя не было забыто, она же превратила поместье бывшего мужа в один из самых популярных музеев Америки.
 

Всё могут короли. Несовершеннолетняя любовь Элвиса Пресли

Просмотров: 61 | Добавил: Роксана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar