Суббота, 16-Дек-2017, 14:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Апрель » 6 » Топ- 12 рецептов лучшей пасхальной глазури для украшения куличей!
15:19
Топ- 12 рецептов лучшей пасхальной глазури для украшения куличей!

1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 
90 гр шоколада тёмного 
3 ст.л. сока апельсинового 
3 ст.л. масла сливочного 
3 ст.л сахара 
Приготовление: 
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги. 

2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 
1 ст. сахарной пудры 
4 ст.л. теплой воды 
красители и аромадобавки по вкусу 
Приготовление: 
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления. 

3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 
1 ст. сахарной пудры, 
1-2 яичных белка, 
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. 
Приготовление: 
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. 

4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 

цедра лимона и апельсина 
2-3 ст.л. какао-порошка 
пол-лимона 
250 гр сахарной пудры 
60-70 гр сливочного масла 
Приготовление: 
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. 

5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 
1 ст. сахарной пудры 
1-2 яичных белка 
1 ч.л. ванильного сахара 
2 ч.л. какао-порошка 
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты 
Приготовление: 
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы. 

6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 
1 яичный белок 
3/4 ст. сахарной пудры 
3-4 ст.л. ягодного сока 
Приготовление: 
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания. 

7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 
150 гр сахарной пудры 
2 ст.л. лимонного сока 
1 ст.л. кокосового масла 
Приготовление: 
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. 

8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей! 

Ингредиенты: 
300 гр сахара 
100 гр крепкого черного кофе 
Приготовление: 
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей. 

9. Глазурь для пасхальных куличей" Ириска"!

Ингредиенты: 
200 гр твердых ирисок 
40 гр сливочного масла 
1/4 ст. молока или сливок 
1-2 ст.л. сахарной пудры 
Приготовление: 
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. 

10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада! 

Ингредиенты: 
белый шоколад 
сгущенное молоко или сливочное масло 
пищевые красители 
Приготовление: 
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар. 

11. Очень интересная зефирная глазурь или мастика! 

Ингредиенты: 
200 г белого зефира 
2 ст.л. лимонного сока 
1 ст.л. мягкого сливочного масла 
300 г сахарной пудры 
пищевые красители 
Приготовление: 
Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он хорошо размягчился. Добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть. Когда масса загустеет, размешать её руками до однородного состояния. По желанию добавить пищевые красители. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. 

12. Глазурь из маршмэллоу! 

Ингредиенты: 
1.5 чашки просеянной сахарной пудры 
1 чайная ложка ванильного экстракта 
щепотка соли 
3 ст.л. несоленого сливочного масла 
2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира) 
Приготовление: 
Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить. 

Среди разнообразия рецептов найдите самый- самый, тот который украсит ваш кулич, испеченный с любовью и душевным теплом!

Просмотров: 48 | Добавил: Роксана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar