Среда, 08-Май-2024, 18:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Тесто для тарта, варианты подачи
11:43
Тесто для тарта, варианты подачи

Тарт - открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции.

4278666_tart_6 (500x334, 82Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука - 170 г
холодное сливочное масло - 80 г
яйца - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
лимонная цедра - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
tart_1 (492x331, 270Kb)


Для начала нужно приготовить тесто. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Вы можете это делать вручную или же использовать кухонный комбайн. Сначала образуется крошка, но потом из нее начнет формироваться шар. Выключайте комбайн и месите тесто руками, пока не получится гладкая, однородная масса. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Разогрейте духову до 190 С. Тонко раскатайте охлажденное тесто, аккуратно выложите его в форму для трата (21 см), лишние куски обрежьте. Наколите тесто вилкой, застелите сверху пергаментной бумагой и засыпьте стаканом гороха или фасоли. Так тесто не будет подниматься. Выпекайте 15 минут не открывая духовку.

Затем уберите бумагу с бобами, смажьте корж взбитым яйцом и выпекайте еще 5 минут.

Наполните начинкой.

Варианты подачи мини-тартов


tart_2 (500x332, 229Kb)
tart_4 (500x333, 232Kb)

tart_5 (500x333, 250Kb)

.tart_7 (500x333, 200Kb)

tart_8 (500x357, 205Kb)
tart_9 (500x333, 174Kb)
tart_10 (500x335, 213Kb)

tart_11 (472x310, 121Kb)

tart_12 (500x333, 182Kb)

tart_13 (490x326, 179Kb)

tart_14 (500x334, 206Kb)

tart_15 (500x334, 241Kb)

tart_16 (500x333, 305Kb)

tart_17 (500x334, 246Kb)

tart_18 (466x700, 558Kb)

tart_19 (466x700, 300Kb)

tart_20 (466x700, 339Kb)

Просмотров: 465 | Добавил: misspolonskaya2012 | Рейтинг: 0.0/0