Густой, вкусный сырный соус , почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
300 мл молока 1 маленькая луковица 1 лавровый лист 15 гр сл масла 15 гр муки 100 гр сыра 20 гр пармезана соль, перец мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
|