Пятница, 20-Окт-2017, 15:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Август » 2 » Сисси – самая красивая императрица Австрии
11:50
Сисси – самая красивая императрица Австрии

Сисси – самая красивая императрица Австрии, любимая народом и ненавистная двору. Ее жизнь - одна из немногих историй настоящей любви среди монархов, которая обросла множеством легенд и стала одним из излюбленных сюжетов для книг и фильмов. 

Елизавета Баварская, будущая императрица Австрии, появилась на свет в воскресенье 24 декабря 1837 году. Все добрые знаки – день перед рождеством, маленький зуб при рождении, указывали на то, что судьба готовит для Сисси (так ласково называли девочку) особую жизнь. 

Детство девочки было счастливым и беззаботным. Мать не делала ставок на младшую дочь, т. к. считала ее не очень красивой. По этой причине Сисси могла запросто отправиться гулять в деревню, играть с животными, рисовать пейзажи, сочинять стихи. Ее свободу практически никто не ограничивал. 

В тоже время австрийскому императору Францу Иосифу подходил срок жениться. Его мать, эрцгерцогиня София, после долгих поисков остановила свой взор на старшей сестре Сисси Хелене. Однако, во время одного из приемов, Франц Иосиф стал обращать внимание не на старшую сестру, а на расцветшую Елизавету. Этот союз стал редким исключением, когда королевские браки совершались по любви. 
Жизнь во дворце стала для Сисси, привыкшей к свободе, настоящим мучением. Ее свекровь, эрцгерцогиня София, требовала от принцессы строго регламентированного поведения при дворе. Юная Елизавета попыталась пожаловаться Францу Иосифу, но муж, который был занят решением государственных проблем, не понял серьезности ситуации. 

Еще большую неприязнь, переросшую в скрытую вражду между Сисси и Софией, спровоцировало рождение первого ребенка, дочери, названной в честь бабушки. Молодая мать могла видеться с ребенком не более пары часов в день. Ситуация не изменилась и после рождения второй дочери. 

В 1857 году Сисси удалось уговорить мужа взять ее и детей в поездку. По пути девочки заболели расстройством желудка. Одной из них удалось оправиться, а второй - нет. Даже рождение долгожданного наследника принца Рудольфа не могло унять тоску императрицы. Сисси стала надолго уезжать из Вены. Тоскуя по любимой, Франц Иосиф писал ей множество любовных и нежных писем. 

Если при дворе Сисси не любили за ее протесты против строгих правил, то народу красивая и добрая императрица нравилась. Кстати, Елизавета перестала фотографироваться после 40 лет без вуали. Она не хотела, чтобы где-то было запечатлено ее увядающее лицо. Императрица придерживалась здорового образа жизни. Она хотела продлить свою молодость, поэтому сидела на строгих диетах, много ходила, занималась физкультурой. Сохранилось множество сведений о ее диетах и средствах по уходу за кожей. 

Смерть настигла ее в Женеве во время прогулки. Императрица отказывалась от охраны, чем сумел воспользоваться итальянский анархист с безумной идеей, убить кого-то из аристократов. Заточкой он нанес ей удар в области груди. Вначале Сисси не поняла, что произошло, но, спустя несколько минут она потеряла сознание. Как-то после смерти своего сына Рудольфа Елизавета сказала, что хотела бы умереть от маленькой раны в сердце, сквозь которую отлетит ее душа. Так и случилось.

Просмотров: 80 | Добавил: misspolonskaya2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar