Воскресенье, 05-Май-2024, 03:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Салат Арбузная долька пошаговый рецепт с фотографиями
12:05
Салат Арбузная долька пошаговый рецепт с фотографиями

Арбуз – вкусная и полезная ягода, достигающая огромных размеров. Его спелая мякоть прекрасно смотрится на тарелке как сама по себе, так и в «фруктовых миксах», смузи и др. Эту запоминающуюся ярко-боевую раскраску можно применить и к салатам – прекрасное разнообразие внешнего вида блюд праздничного стола.

Ну что ж, настало время познакомиться с вариантами приготовления салата «Арбузная долька».

Салат Арбузная долька пошаговый рецепт с фотографиями

4278666_ (700x525, 282Kb)

Ингредиенты для салата:

  • Отварная мякоть курицы – 200 г;
  • Отварной картофель – 1 крупный;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Помидор и/или болгарский перец – 2 крупных;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зелень укропа – половина пучка;
  • Соль по вкусу.

салат арбузная долька пошаговый рецепт

Чаще всего основные компоненты «Арбузной дольки» заправляют майонезом. Но от покупного майонеза я отказалась уже давно и использую различные полезные альтернативные варианты. Вот один из них:

Ингредиенты для заправки:

  • Нежирная сметана – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата – смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.

салат арбузная долька пошаговый рецепт

Режем мелко укроп, маслины – тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску – вторая половина предназначена для украшения.

салат арбузная долька пошаговый рецепт

Луковицу мелко нарезаем и ошпариваем крутым солёным кипятком – это позволит уменьшить резкость вкуса; добавляем к остальным ингредиентам.

салат арбузная долька пошаговый рецепт

Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).

Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.

салат арбузная долька пошаговый рецепт

Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.

салат арбузная долька пошаговый рецепт

Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью – так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.

салат арбузная долька пошаговый рецепт

Остался последний штрих – украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин. Нарядное и полезное угощение готово! Уже можете представить его эффектное расположение на праздничном столе. 

Просмотров: 516 | Добавил: misspolonskaya2012 | Рейтинг: 0.0/0