Суббота, 04-Май-2024, 23:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Печеный картофель с селедочным соусом
12:13
Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

4278666_maxresdefault (700x393, 164Kb)

Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:
1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4. Готовим соус. Мелко мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
6. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
7. Печеный картофель с селедочным соусом

Приятного аппетита!

Просмотров: 376 | Добавил: misspolonskaya2012 | Рейтинг: 0.0/0