Пятница, 20-Окт-2017, 15:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Август » 7 » Маска для лица с аспирином
15:28
Маска для лица с аспирином

Назначение: для очищения, от жирности кожи, от прыщей
Ингредиенты для различных видов маски: ацетил солициловая кислота (аспирин), лимон, мёд, косметическая глина, морская соль, алоэ, экстракт виноградных косточек, эфир апельсина, сметана, уголь активированный, желатин, кефир, овсяные хлопья

Содержание
1.Польза и вред аспириновых масок для кожи лица
2.Показания и противопоказания
3.Правила применения масок на основе аспирина
4.Рецепты масок из аспирина для лица

Ацетилсалициловая кислота, а в народе простой аспирин, давно используется, как средство помогающее избавиться от боли в голове и жара. Но это не единственное его предназначение. Многие девушки и женщины используют аспирин для лица, поддерживая красоту своей кожи.

Маски для лица с аспирином

Аспирин можно отнести к аналогам широко применяемых в косметологии альфа-гидроксидных кислот, использующихся для омоложения и очищения химическим способом кожного покрова. Зачем тратить деньги, когда эти процедуры можно провести в домашних условиях, не потратив много денег, используя простую ацетилсалициловую кислоту.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Каким образом маска для лица с аспирином оказывает положительный эффект на кожу, как правильно использовать такой состав и какими противопоказаниями она обладает? Об этом узнаем далее.

Польза и вред аспириновых масок для кожи лица

Благодаря своим полезным свойствам, аспирин считается отличным компонентом для домашних масок:

  • оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие;
  • при использовании происходит нормализация работы сальных желез;
  • у жирного типа — нормализует жировой баланс;
  • удаляет различные высыпания на кожном покрове: прыщи, угри, различные воспаления, а также раздражения;
  • оказывает сужающее действие на поры;
  • отлично отшелушивает отмершие клетки кожного покрова;
  • улучшает цвет эпидермиса;
  • делает кожу эластичной и упругой;
  • оказывает омолаживающий эффект, устраняет небольшие морщины, подтягивает овал.

Как видно, маска для лица из аспирина оказывает точно такие же действия, что и дорогие косметические средства и процедуры, а по деньгам выходит совсем дёшево.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аспирин для лица подходит для всех типов кожи: жирной, проблемной, сухой и смешанного типа. Но, несмотря на пользу, у этого средства есть и противопоказания:

  • нельзя очень часто использовать, так как данные процедуры могут стать причиной появления на кожном покрове сосудистой сеточки (купероз — см. справочник). Лучше чередовать маски для лица с аспирином с другими полезными рецептами;
  • благодаря отличной способности отшелушивать кожу, частое применение приведет к излишней сухости кожного покрова.

Показания и противопоказания

Показания для применения аспирина для приготовления маски для лица следующие:

  • при появлении жирного блеска на коже;
  • если поры сильно расширены;
  • при угрях;
  • если проявилась аллергическая реакция;
  • если тип вашей кожи жирный или комбинированный.

Применять ее можно, для любого типа кожного покрова, главное добавить в состав маски одно из базовых масел: оливковое, подсолнечное, жожоба, если они используются для нормального или сухого типа.

В любом случае, перед тем, как начать использование маски для лица с аспирином в домашних условиях, обязательно необходимо посетить врача-косметолога. Для того, чтобы он правильно определил тип вашей кожи (подробнее о типах кожи читайте в Юл 7 Академия) и выявил так ли необходима данная процедура.

Аспириновая маска для лица строго запрещена, либо ограничена для применения:

  • при непереносимости компонентов медикамента, и при проявлении аллергической реакции;
  • в период вынашивания детей и вскармливания грудью;
  • если сосуды расширены;
  • наличии ран, ссадин или порезов;
  • при заболеваниях органов дыхательной системы;
  • для сухой и сильно чувствительной кожи;
  • при загаре;
  • если недавно была проведена процедура эпиляции.

Правила применения масок на основе аспирина

Перед рассмотрением самых основных и действующих составов по уходу за внешним видом, требуется ознакомиться с рядом основных правил для того, чтобы получить максимальный эффект от применения масок для лица из аспирина по рецептам ХеирФейс:

  1. В самом начале требуется подготовить кожу к самой процедуре, а если быть точнее, очистить ее от загрязнений. Сделать это несложно, достаточно умыться с очищающей пенкой или с простым мылом.
  2. Ежедневно проводить уход с ацетилсалициловой кислотой нельзя, поэтому достаточно будет наносить ее 1-2 раза в неделю, но не больше.
  3. Обязательно следуйте инструкции по рецепту, соблюдая все дозировки препаратов и компонентов, входящих в состав домашнего средства.
  4. Больше 20 минут выдерживать смесь на лице нельзя.
  5. После процедуры, обязательно требуется ополаскивать лицо прохладной водой.
  6. Нельзя продолжать применение смеси в том случае, если было замечено жжение. Тогда обязательно умойтесь и обратитесь к своему косметологу за консультацией.
  7. Готовить впрок маску нельзя также, как и хранить ее.

Как уже говорилось выше, проводить процедуру лучше перед сном, так как после применения масок для кожи лица из аспирина, некоторое время нельзя никуда выходить, поскольку верхний слой кожи становится более чувствительным к солнечным лучам, а за ночное время он полностью восстановится. В случаях, если не избежать выхода на улицу, тогда рекомендуется увлажнить лицо кремом с УФ-защитой.

Рецепты масок из аспирина для лица

Рецепт 1

 

Средства от прыщей.

1) Возьмем следующие составляющие: ацетилсалициловая кислота — 6 шт; свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л; мед (жидкий) — 10 мл; косметическая глина (голубая) — 1/2 ст.л; морская соль (мелкого помола) — 2 ч.л.

В небольшую миску вылить сок лимона и лекарственное средство. Размешиваем до тех пор, пока сыпучий продукт полностью не растворится. Затем, используя мелкое сито, процеживаем готовую смесь. Таблетки превращаем в порошкообразный вид. Закладываем остальные ингредиенты в следующем порядке: медикамент, мед, глина. Все тщательно размешиваем, консистенция должна напоминать крем. Такая аспириновая маска для лица от прыщей выдерживается на коже четверть часа, а затем смывается водой.

2) Возьмем следующие составляющие: аспирин (таблетки) — 3 шт; чистая вода — 1 ст.л; натуральный мед (жидкий) — 2 ч.л; сок алоэ — 1 ч.л.

В стакан выложить таблетки и залить их необходимым объемом жидкости. Дождаться полного растворения. Затем добавить жидкого меда и сок, размешать. Нанести, выдержать в течение 15 минут, затем протираем лицо салфетками и ополаскиваем водой.

Также, при появлении данной проблемы, можем порекомендовать натуральные маски для лица с овсянкой от прыщей, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях. 

(читай следующую статью)

Рецепт 2

Отбеливающие маски для лица с аспирином.

1) Подготовим: аспирин в таблетках — 4 шт; вода — 3 ч.л; экстракт виноградных косточек — 1 ч.л.

Жидкость вылить в кружку, добавить медикамент и полностью растворить, затем влить масло и вновь все размешать. Распределить на коже, выдержать 7 минут. Не впитавшиеся остатки вытираем салфетками и ополаскиваем лицо водой.

2) Возьмем: ацетилсалициловая кислота — 3 шт; натуральный жидкий мед — 1 ч.л; эфир апельсина — 10 мл.

Мед выложить в небольшую тарелку и растопить в микроволновке до жидкого состояния. Затем таблетки размять ложкой и добавить к меду, аккуратно все размешать и дождаться полного растворения. Влить апельсиновый эфир, размешать снова.

Перед нанесением аспириновой маски для лица с медом, кожу требуется распарить. Выжидаем 7 минут, протираем лицо сухими бумажными салфетками и ополаскиваем водой. Данную процедуру требуется проводить не чаще 1 раза в 7 дней.

 

Просмотров: 32 | Добавил: misspolonskaya2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar