Малиново-шоколадный пирог
Ингредиенты: Тесто: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) Сахар – 1,25 стакана Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Сметана или йогурт – 2 стакана Растопленный шоколад Начинка: Сахар-песок – ¼ стакана Коричневый сахар – ¼ стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
|