Понедельник, 29-Апр-2024, 03:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Как приготовить тесто фило?
17:06
Как приготовить тесто фило?

Как приготовить тесто фило?

4278666_209463 (632x532, 218Kb)

Изделия, выпеченные из такого пресного теста, получаются необычайно воздушными и нежными.

Его можно купить уже готовым в магазине, а можно приготовить и дома.

Муку для фило необходимо обязательно просеять, а лучше дважды. 

5 ст. л. оливкового масла;

1 ч.л. соли;

2 ст. л. лимонного сока;

5 стаканами муки;

2,5 стаканами воды.

Необходимо смешать соль с просеянной мукой (полстакана оставить).

Влить частями смесь воды с маслом и соком лимона, хорошо вымесить

Если полученное тесто покажется сухим (зависит от качества муки), то влить дополнительно еще воды. Получившееся тесто разделить на 7 частей или больше (зависит от вашего терпения и опыта), присыпать мукой, герметично укрыть пленкой, отправить минимум на полчаса в холодильник (лучше 3 часа).

Спустя время выстелить стол хлопчато-бумажной тканью (для впитывания лишней влаги), присыпать мукой, вымесить каждую часть, оставить на треть часа.

Рецепт теста фило предполагает использование длинной скалки. Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, навернуть на скалку, придавить ее к столу и развернуть пласт теста. Повторять все до тех пор, пока слой не станет толщиной в 3 мм.

4278666_c448c7ea12764bb4727017336c44963c5d9da597806402 (560x373, 21Kb)

Нужно взять аккуратно пласт теста в руки и вращать осторожно, растягивая, как для пиццы, до прозрачности (около 1 мм).

Любой рецепт теста фило всегда включает эти манипуляции.

В самом конце сложить все полученные слои друг на друга, разрезать на прямоугольники и сразу использовать для выпечки.

После нескольких приготовлений рецепт теста фило не покажется таким сложным.

Можно сохранить тесто на будущее, присыпав каждый кусочек крахмалом, обернув тканью или пергаментом и отправив в морозильник.

Просмотров: 511 | Добавил: Роксана | Рейтинг: 0.0/0