Четверг, 02-Май-2024, 18:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 18 » Яблочный насыпной торт
17:33
Яблочный насыпной торт

Яблочный насыпной  торт

4278666_59197CA4991042F7AE5CF92BCB8DE170 (592x444, 89Kb)

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Приготовление:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при  этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт  остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Не берите сухие "деревянные" яблоки!

Просмотров: 391 | Добавил: Роксана | Рейтинг: 0.0/0