Пятница, 20-Окт-2017, 15:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Август » 20 » Долорес Костелло - Богиня немого кино
17:50
Долорес Костелло - Богиня немого кино

Сегодня мало кто помнит о блистательной Долорес, но её внучку знают и любят миллионы кинозрителей. Долорес Костелло — популярная американская актриса начала XX века, которую называли Богиня немого кино. Мать актёра Джона Дрю Берримора и бабушка актрисы Дрю Бэрримор. 
Долорес родилась 17 сентября 1903 года в городе Питсбург, штат Пенсильвания, США, в семье актёров Мориса и Мэй Костелло. В детстве и юности много снималась вместе с отцом и сестрой Хелен, впервые появившись на экране в возрасте шести лет в картине 1909 года «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. В 17 лет Долорес отправилась в Нью-Йорк и до поступления на сцену работала моделью. Затем Долорес дебютировала на Бродвее. В 1926 году она вошла в список WAMPAS Baby Stars, то есть была признана подающей надежды актрисой. В том же году она снялась в паре с актёром Джоном Берримором в картине "The Sea Beast" («Морское чудовище»), экранизации романа Германа Мелвилла «Моби Дик». На съемках между актёрами начался роман. Ее мать была против ее брака с Джоном, но Долорес настояла на своем и 24 ноября 1928 года они поженились. После "Морского чудовища" она снялась в трех главных ролях в течение года и в еще в пяти в следующем году. В фильме "When A Man Loves" ее партнером снова был Джон Бэрримор. В 1931 году у актрисы родилась дочь Диди, а годом позже — сын, будущий известный актёр Джон Дрю Берримор. Став матерью, актриса стала уделять меньше внимания карьере и практически перестала сниматься. Долорес сильно шепелявила, что затруднило её адаптацию к звуковому кино, но она два года упорно занималась с логопедом и выправила этот дефект речи. 
В 1935 году она развелась с мужем по причине его сильного пристрастия к алкоголю. Он скончался в 1942 году от алкоголизма. Долорес рассказывала, что за несколько дней до смерти он пришел к ней и попросил прощения. Актриса осталась одна с двумя малолетними детьми на руках. Она не снималась в кино до 1936 года. Теперь ей стали предлагать роли более зрелых женщин. Первым фильмом, в котором она снялась после перерыва стала драма «Юный лорд Фонтлерой» (1936) по роману Фрэнсис Ходжсон Бернетт. Её последними заметными работами были и фильм Орсона Уэллса «Великолепные Эмберсоны» (1942). В 1943 году Долорес завершила карьеру и ушла из кино. Она скончалась 1 марта 1979 года от эмфиземы.

Просмотров: 39 | Добавил: misspolonskaya2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar