Не смотря на то,что на улице большой минус,на праздники, можно себя побаловать вкусным морозным десертом из необыкновенного мороженого Его можно подать отдельно,с сиропом,пирожными,горячим пирогом,с кофе и чаем,полить шоколадом или сиропом
Сорбет бананово-цитрусовый Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока.
Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых Сорбет из малины и шампанского
Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно.
С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов. Мороженое-сэндвичи
Ингредиенты: Для печенья: • 3/4 чашки миндальной муки • 1/4 чашки сырой гречневой крупы (или больше миндальной муки) • 1/2 чашки какао порошка • 1/2 чашки фиников, замоченных и нарезанных • 1 чайная ложка ванильного экстракта • щепотка морской соли Для начинки из авокадо и мяты: • 2 спелых авокадо • 1/2 чашки листьев мяты, порубленных • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 1/2 чайной ложки экстракта мяты • ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла по вегану) Для начинки из авокадо и шоколада: • 2 авокадо • 3 столовые ложки миндального масла (пасты) • 1 столовая ложка ванильного экстракта • 1/2 чашки какао порошка • 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого масла по вегану) Инструкции: 1. В блендере тщательно смешать гречу, миндальную муку и какао порошок. 2. Добавить нарезанные финики, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды. 3. Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло. 4. Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз. Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать. 5. Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Поместить в морозилку на несколько часов до подачи. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу. Клубничное мороженое с миндальной крошкой
Ингредиенты: Для мороженого: Клубника – 200 г Молоко – 500 мл Сахар – 60 г Желток – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Маскарпоне – 125 г
Для крошки: Мука – 50 г Миндаль – 50 г Сахар – 25 г Сливочное масло – 35 г
Приготовление: Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне. Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки. Замороженные бананы в шоколаде Заморозьте очищенные бананы, используя палочки для мороженого. Обмакните каждый банан в растопленный черный шоколаде, выложите на бумагу и отправьте в морозилку еще на 10-20 минут.
Лимонное мороженое на палочке с розмарином Ингредиенты: • 1 чашка воды • 1 чашка сахара • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (либо инвертного*/кленового/жженного сахара) • 2 больших веточки розмарина + несколько листиков для каждого мороженого • цедра 1 лимона • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции: 1. В средней кастрюле смешать воду и сахар, готовить на среднем огне. Когда смесь закипит, а сахар растворится, добавить кукурузный сироп, лимонную цедру и розмарин, варить на медленном огне 2 минуты. 2. Снять с огня и оставить смесь охлаждаться , минимум 15 минут. 3. Вынуть веточки розмарина. Смешать сироп с лимонным соком. 4. Наполнить формы для мороженого, добавляя пару листиков розмарина в каждую, поставить в морозилку. 5. Через 40 минут воткнуть палочки, и затем оставить еще на 3-4 часа.
Банановое мороженое
Ингредиенты 1 .Бананы 2 штуки 2 .Сливки для взбивания 200 мл 3 .Ванильный сахар 4 .Сахар 1 столовая ложка
Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку. P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз. Сорбет из киви и грейпфрута
Ингредиенты: Вода – ½ стакана Сахар – ½ стакана Мед – ¼ стакана Грейпфрутовый свежевыжатый сок – 2 стакана Киви – 3 шт (очищенные и нарезанные) Цедра грейпфрута – 1 столовая ложка Водка – 2 столовых ложки
Приготовление: Воду, сахар и мед выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для скорейшего остывания. В блендере взбейте киви, сок и цедру грейпфрута. Влейте холодный приготовленный сироп из холодильника и водку и перемешайте. Эту смесь переложите в глубокое блюдо и поставьте заморозиться на пару часов. Подавайте в чашечках из половинок грейпфрута.
|