Воскресенье, 05-Май-2024, 21:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Ноябрь » 28

Все чаи производятся из листьев чайного растения. Разные сорта чая - это разные способы ферментации этих листьев. Под ферментацией понимают окисление, но, на самом деле, китайцы скрывают под этим словом сложные древние процессы переработки, всю правду о которых мы никогда не узнаем.

В общих чертах это выглядит так: когда чайный лист срывается с ветки, в нем начинаются процессы изменения под воздействием воздуха и бактерий. Лист меняется, его подвяливают, мнут, скручивают, сушат, он все больше и больше меняется, темнеет, теряет упругость и превращается в знакомую нам заварку.

Зеленый чай

Зеленый чай - это вид чая, наиболее близкий ... Читать дальше »

Просмотров: 404 | Добавил: misspolonskaya2012 | Дата: 28-Ноя-2016